महानुभाव पंथ के पूज्यनीय स्थान
महानुभाव पंथ के पांचो अवतार विशेष स्थान एवं प्रभू वास संबंधित संकलित जानकारी|
प्रत्येक स्थान विशेष रूप से भगवान के कार्योसे संबंधित है, विशेष कर महाराष्ट्र में गुंडम राउल श्री गोविंद प्रभू एवं सर्वज्ञ श्री चक्रधर स्वामी जी की कर्मभूमी होणे के कारण हजारो स्थान यहा है| कुछ स्थानो संशोधन भी अभी जारी है| मेरी जानकारी के अनुसार आपके लिये स्थानो की यह संकलित जानकारी प्रस्तुत है|
पंथ के प्रचार हेतू गुंडम राउल श्री गोविंद प्रभू एवं भगवान श्री चक्रधर
स्वामी जी के संदर्भ जीन जगह पर महिनो वास करके लिळाये रची एवं समाज के उद्धारण
हेतू "निरुपण किया" यह स्थान विशेष रूपसे प्रचलित है| हर स्थानोका अलग हि महत्व है, समाज के कल्याण हेतू भगवान अपनी हर क्रियाओ के माध्यम से जनकल्याण किया करते थे| आज भी उन स्थानो का दर्शन मात्र करणे से प्रभू मिलन का आनंद मिलता है| उन स्थान की संक्षिप्त जानकारी यहा प्रस्तुत कर मुझे बहुत आनंद प्राप्त होगा एवं प्रभू चरण स्थान प्राप्त करने की मेरी कोशिश रंग लाएगी|
महानुभाव पंथ के विशेष स्थान चार प्रकार में आते है|
- महास्थान - विशेषकर महास्थान प्रभू के लंबे (महिनो का) वास से संबंधित है|
- अवस्थान - प्रभू ने कम से कम एक माह तक वास किया, वहा पर लिळाये रची|
- वसतीस्थान - प्रभू ने कम से कम एक रात्र तक वास किया, वहा पर लिळाये रची|
- आसनस्थान - प्रभू ने कम से कम एक प्रहर तक वास किया, वहा पर लिळाये रची|
महास्थान
स्थान | तहसील | जिला |
अमरावती Amravati | अमरावती Amravati | अमरावती Amravati |
फलटण Faltan | फलटण Faltan | सातारा Satara |
स्थान | तहसील | जिला |
पांचाळेश्वर Panchaleshwar | गेवराई Gevrai | बीड Beed |
माहूर Mahur | किनवट Kinwat | नांदेड Nanded |
फलटण Faltan | फलटण Faltan | सातारा Satara |
स्थान | तहसील | जिला |
फलटण Faltan | फलटण Faltan | सातारा Satara |
माहूर Mahur | किनवट Kinwat | नांदेड Nanded |
स्थान | तहसील | जिला |
देऊरवाडा Deurwada | चांदूर बझार Chandur Bazaar | अमरावती Amravati |
मातुलग्राम Matulgram | अमरावती Amravati | अमरावती Amravati |
रिद्धपूर Riddhapur | मोर्शी Morshi | अमरावती Amravati |
स्थान | तहसील | जिला |
अचलपूर Achalpur | अचलपूर Achalpur | अमरावती Amravati |
काटोल Katol | काटोल Katol | अमरावती Amravati |
मेहकर Mehkar | मेहकर Mehkar | बुलढाणा Buldhana |
करंजखेड Karanjkhed | कन्नड Kannad | औरंगाबाद Aurangabad |
पैठण Paithan | पैठण Paithan | औरंगाबाद Aurangabad |
वेरूळ Ellora | खुलताबाद Khultabad | औरंगाबाद Aurangabad |
जालना Jalna | जालना Jalna | जालना Jalna |
बीड Beed | बीड Beed | बीड Beed |
डोमेग्राम Domegram | श्रीरामपूर Shrirampur | अहमदनगर Ahmednagar |
बेलापूर Belapur | श्रीरामपूर Shrirampur | अहमदनगर Ahmednagar |
नेवासा Newasa | नेवासा Newasa | अहमदनगर
Ahmednagar
|
सिन्नर Sinnar | सिन्नर Sinnar | नासिक Nasik |
continued क्रमश:
helpful information! Thank You!
उत्तर द्याहटवा